Auch im Herbst 2009 führte uns unser Weg zu einem Kururlaub nach Marianske Lazne: um zu entspannen, unseren Gesundheitsszustand zu verbessern und Kräfte zu sammeln. Ziel unserer Reise war wie im Vorjahr das Hotel "OLYMPIA". Wir fühlten uns hier wiederum sehr wohl, unsere kleinen Hinweise nach dem letzten Aufenthalt wurden aufgegriffen, und die bereits vor unserer Ankunft einsetzende Betreuung (Reservierung der Zimmer 220-222 nach unseren Wünschen, Entgegenkommen bei der Parkplatzbuchung, ein grosser Obstteller auf dem Zimmer als netter Willkommensgruss) zeigt uns: hier wird man als Gast ernstgenommen. Klasse!
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Das Hotel war bereits weihnachtlich geschmückt, aber das Novemberwetter meinte es 2009 recht gut mit uns. Anfangs gab es zwar die zur Jahreszeit passende neblig-trübe Witterung, allerdings bei Temperaturen im zweistelligen Plus-Bereich. Doch dann kehrte der goldene Herbst wieder zurück und ermöglichte uns viele Spaziergänge an der frischen Luft bei herrlichem Sonnenschein. (Bilder anklicken für eine vergrösserte Ansicht)
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Novembernebel in Marienbad | |
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Das übliche Machtgerangel unter den
"Herren der Schöpfung"... |
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Bei frühlingshaften
Temperaturen lässt sich der sonst so "graue November" geniessen |
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Aussichtsturm Hamelika | |
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Noch ohne Schnee: die SkiArena | |
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Wildgehege am Hotel BEROLINA | |
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Hotel "Krkonos II" | |
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Das"alte" Hotel Krkonos. Aber:
es wird gebaut - man darf also gespannt sein... |
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Der Abfahrtshang der SkiArea
Marianske Lazne ruht noch - doch im Dezember geht es wieder rund. |
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Aussichtsturm DIANA in Karlovy
Vary: leider im November 2009 wegen Renovierung geschlossen |
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Hier gehts in die Unterwelt der Quellen: leider hatten wir nicht soviel Zeit, uns dieser sicher sehr interessanten touristischen Führung anzuschliessen |
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In der Mühlbrunnkolonade | |
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Eine der 14 (meist heissen)
Quellen in Karlovy Vary |
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Schloss Sokolov | |
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Museum im Schloss Sokolov | Marktplatz von Sokolov |
Das Frühstücksbuffet präsentiert ein Angebot von Speisen, welches wohl seinesgleichen sucht. Auch in höherpreisigen Hotels in Deutschland findet man so etwas sehr selten, und wer hier etwas auszusetzen hat, bei dem möchte ich gern einmal zu Hause zum Frühstück eingeladen sein. :-)
Fast zehn Sorten
Wurst und Käse (mehrfach wechselnd während unseres Aufenthaltes), Quark
und Joghurt in Natur und mit Fruchtgeschmack, frisches Obst und Gemüse
(mundgerecht aufgeschnitten und als Salat), Cornflakes
+ Müsli ergänzt durch Trockenfrüchte und Nüsse sowie
verschiedene Sorten frisches Brot und Brötchen lassen die Wahl fast zur
Qual
werden.
Am
warmen Buffet gibts Spiegel-, Rühr und gekochte
Eier, dazu
gebratene Würstchen, Speck und Champignons, und mit ein paar süssen
Leckereien - Kuchen und Gebäck - wird das Angebot abgerundet. Als
Getränke werden Kaffee und Tee, Milch, Obstsäfte und Wasser angeboten.
Alles wird freundlich und ordentlich präsentiert, und auch wer erst
um 9.00 Uhr zum Frühstück kommt, findet nicht nur die Reste
wieder, die die anderen Gäste übrigliessen. Ich denke, hier bleiben
kaum Wünsche offen.
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Erstmals in diesem Jahr war in unserem Kurprogramm neben der Halbpension auch ein Mittagsbuffet enthalten. Hier wurden zwei Suppen (jeweils eine klare und eine gebundene) sowie verschiedene Sorten Salat mit Dressing angeboten. Als Zwischenmahlzeit ausgezeichnet geeignet, die Zeit zwischen Frühstück und Abendessen zu überbrücken. Und auch von Seiten des Kurarztes wird unbedingt eine (auch kleine) Mittagsmahlzeit empfohlen, denn die Kurprozeduren sind zum Teil doch recht anstrengend, auch wenn es auf den ersten Blick gar nicht so aussieht. So sind neben Ruhephasen zwischen den einzelnen Behandlungen eben auch ausreichend Trinken und Essen wichtig für den Kurerfolg.
Das Abendessen wird ebenfalls in Buffetform angeboten. Vornweg gibt es - wie beim Mittagessen - zwei Vorsuppen sowie eine umfangreiche Auswahl von Salaten. Täglich wechselnde Fisch- und mehrere Fleischsorten (Schwein, Rind, Geflügel) sind frei kombinierbar mit Gemüse und anderen Beilagen wie Reis, Kartoffeln, Pommes Frites, Kartoffelbällchen usw.
Mehrmals
wöchentlich werden auch kulinarische
Themenabende veranstaltet:
mexikanisch, italienisch, irisch, ...
Mhh - leider nicht
so ganz unser Geschmack, aber - siehe oben: das ist unsere!
subjektive! Meinung! - wir würden in Tschechien
eher einmal pro Woche einen tschechischen Spezialitätenabend
erwarten:
Rindsgulasch mit Semmelknödeln,
Schweinebraten mit Kraut, Mährischer Spatz usw...
Optimiert für 1024 x 768 / Letzte Änderung: 25.12.2009